Termos de uso e
política de privacidade
IVI Energia

I – Introdução

A Energea BR S.A., (IVI Energia) inscrita no CNPJ/ME sob o nº 50.167.742/0001-84, com sede na Av. das Nações Unidas, n.º 14.261, 25º andar, Ala B, Vila Gertrudes, São Paulo/SP, CEP: 04794-000 é a Controladora dos seus dados pessoais, na forma da definição prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Quando você navega em nosso website algumas informações e dados pessoais são acreditados à nossa empresa.

Desta forma, a IVI Energia elaborou esta Política de Privacidade, pois está preocupada em garantir a privacidade e proteger os dados dos seus usuários. Aqui, neste documento, vamos detalhar como esses dados são utilizados e para quais finalidades.

A IVI Energia valoriza a privacidade e a proteção de dados pessoais de seus usuários, clientes, colaboradores, parceiros, fornecedores e todos os demais titulares de dados pessoais e está comprometida em garantir que esses direitos sejam respeitados, observando a Lei nº 13.709/2018 — a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) — e demais leis aplicáveis sobre o tema.

Esta Política de Privacidade (“Política”) se aplica a todos os usuários e clientes das soluções ofertadas pela IVI Energia e tem como objetivo informar como seus dados pessoais serão coletados, processados, armazenados, compartilhados e de qualquer outra forma tratados quando acessam e utilizam nosso site institucional https://ivienergia.com, de acordo com as leis de privacidade e proteção de dados pessoais em vigor.

Para melhor entendimento desta Política de Privacidade, seguem as seguintes definições:

(a) “Dados Pessoais”: qualquer informação obtida em razão do presente instrumento, relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, como por exemplo: nome, CPF, RG, endereço residencial ou comercial, número de telefone fixo ou móvel, endereço de e-mail, informações de geolocalização, entre outros.

(b) “Dados Pessoais Sensíveis”: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

(c) “Titular dos dados”: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

(d) “Tratamento”: qualquer operação ou conjunto de operações efetuadas com dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a coleta, o registro, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, a eliminação ou a destruição.

(e) “LGPD”: É a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018.

(f) “Usuários”: Qualquer pessoa que contrate e utilize as funcionalidades do site da IVI Energia.

II. Quais dados coletamos?

O tratamento dos Dados Pessoais está atrelado ao relacionamento do titular com a IVI Energia. Os dados utilizados serão aqueles solicitados no cadastro do Titular interessado em realização de parceria ou envio de currículo do Titular interessado em trabalhar conosco.

A IVI Energia, em respeito ao princípio da transparência, detalha abaixo como que ocorre essa situação:

Para melhor entender sobre as finalidades e gerenciamento de cookies recomendamos acessar nosso aviso de cookies contido em janela específica no nosso website.

III. Como coletamos seus dados pessoais?

O acesso normal ao nosso website não exige o fornecimento de dados pessoais, contudo, quando você acessa e utiliza nosso website, ou quando interage com a IVI em outros meios, podemos coletar seus dados pessoais de formas distintas, a exemplo das indicadas abaixo:

1. Pelo fornecimento das informações diretamente por você, como, por exemplo, quando você preenche voluntariamente seus dados para se inscrever no nosso newsletter, para se cadastrar como cliente, para se candidatar a vagas disponíveis na área “Trabalhe com a gente”, para realizar seu pré-cadastro no “Seja nosso parceiro”, ou quando você entra em contato com a IVI pela área “Contato” ou por outros meios ou canais de comunicação, como telefone ou mensagens em nossas redes sociais.

2. Pela coleta automática de dados por meio de ferramentas do seu navegador e de outras tecnologias, como cookies (vide a aviso de Cookies).

3. Pela recepção de seus dados pessoais de empresas de recrutamento, headhunters, indicações, ou outras pessoas autorizadas que compartilhem seus dados conosco, especialmente para fins de permitir a sua participação em processos seletivos conduzidos pela IVI Energia.

4. Pela recepção de seus dados pessoais de nossos parceiros, prestadores de serviços, fornecedores ou terceiros, como nos casos em que tenhamos relações negociais com o seu empregador, ou quando utilizamos plataformas terceiras para seu cadastro, como nos casos do “Trabalhe com a gente”, “Cadastre-se” e da área de “Seja nosso parceiro”.

5. Pela recepção de seus dados pessoais através da plataforma whatsapp business, onde você manifesta o seu consentimento ao receber uma permissão de adesão que confirma seu desejo de receber mensagens da IVI Energia.

IV. Para qual finalidade a IVI Energia trata seus Dados Pessoais?

A IVI Energia realiza o tratamento de seus dados pessoais para diversas finalidades, de acordo com o seu relacionamento com a empresa e com a forma de interação que você tem conosco.

Entre os principais propósitos para os quais coletamos, processamos ou de outros modos tratamos seus dados pessoais estão os seguintes:

a) Para cadastro de usuários. Trataremos os seus dados pessoais que forem necessários para realizar seu cadastro, a fim de contatar clientes e possíveis novos clientes, contatar fornecedores interessados em trabalhar conosco, avaliar candidatos inscritos para as vagas disponíveis na área de “Trabalhe com a gente” etc.;

b) Para promoção das nossas atividades. Trataremos seus dados pessoais para lhe enviar nosso newsletter e informativos sobre nossos serviços, produtos, pesquisas, estudos, notícias ou qualquer outro conteúdo ou material que produzimos, no sentido de promover as nossas atividades;

c) Para contato com clientes e possíveis novos clientes. Caso você tenha preenchido o formulário no website para entrar em contato com a IVI Energia sobre os temas de Responsabilidade Social, Editais, Recursos Humanos, Comunicação, Projetos especiais e outras solicitações, trataremos seus dados pessoais para entrar em contato com você, atender suas solicitações e compartilhar informações;

d) Para responder suas dúvidas, elogios, reclamações, sugestões e nos comunicarmos com você. Quando você entra em contato conosco, seja por meio de nosso website, por telefone, por e-mail, whatsapp business ou por qualquer outro meio de comunicação, trataremos seus dados pessoais para podermos nos comunicar com você, respondendo às suas dúvidas, elogios, reclamações ou sugestões, bem como a qualquer mensagem que você nos tenha enviado, inclusive para a comunicação de problemas técnicos com a utilização de nosso website.

e) Para marketing, envio de informações sobre nossos produtos ou serviços. Caso você já tenha um relacionamento comercial ou já tenha interagido com a IVI Energia anteriormente, ou tenha se cadastrado para o recebimento de materiais e informativos da IVI Energia por meio do website, poderemos tratar seus dados pessoais para marketing e/ou para o envio informações sobre os produtos ou serviços fornecidos pela IVI Energia.

f) Para conduzir pesquisas de satisfação. Poderemos tratar seus dados pessoais quando realizarmos pesquisas de satisfação com nossos clientes, para identificar se os produtos ou serviços que ofertamos estão sendo recebidos positivamente e o que pode ser alterado para que a usabilidade e operabilidade sejam melhores.

g) Para recrutar novos colaboradores. Quando você nos envia seu currículo por e-mail, redes sociais, pela área “Trabalhe com a gente”, entre outros, quando recebemos seu currículo de terceiros ou quando estamos com um processo seletivo em aberto e buscamos profissionais no mercado, trataremos seus dados pessoais para a finalidade de recrutar novos colaboradores, entrando em contato com eles e permitindo que participem de todas as etapas dos respectivos processos seletivos, como entrevistas, dinâmicas de grupos, testes práticos ou teóricos, entre outras atividades inerentes ao processo de recrutamento, para avaliação da compatibilidade do seu perfil profissional com as característica da vaga em aberto.

h) Para analisar a utilização de nosso website. O acesso ao website poderá implicar na instalação ou pedido de autorização para instalação de cookies no dispositivo utilizado para o acesso, os quais têm por finalidade a coleta de informações relacionadas à atividade de navegação e que poderão servir para o aperfeiçoamento do funcionamento do site e suas ferramentas. Os cookies também poderão servir para a coleta e o armazenamento de informações sobre hábitos de visitas realizadas por cada usuário e suas preferências, com o intuito de possibilitar uma melhor experiência para o usuário, adotar melhorias no site e no conteúdo fornecido aos visitantes. Para maiores informações, favor acessar nosso Aviso de Cookies que aparece na janela automática ao acessar nosso website.

i) Para garantir a segurança das nossas plataformas. Trataremos os seus dados pessoais para garantir a segurança do website, avaliando padrões não usuais em relação à sua utilização, requisições volumosas de acesso inesperado, tentativas de acesso com logins e/ou senhas inválidas, entre outras ações que podem indicar um ataque cibernético ou contra a confidencialidade, integridade ou disponibilidade de nossos sistemas.

j) Para investigar eventuais denúncias. Quando você iniciar ou estiver envolvido em alguma denúncia realizada através do nosso “Canal de Confidencialidade”, ora disponibilizado no nosso website, em sobre condutas não condizentes como nossos valores empresariais ou que violem a legislação vigente, poderemos tratar seus dados pessoais para investigar as denúncias realizadas e, caso você tenha sido o denunciante e opte por revelar a sua identidade, reportar a você o desdobramento do processo relativo às denúncias.

k) Para receber indicações de terceiros. Trataremos seus dados pessoais quando recebermos indicações de terceiros sobre o seu potencial interesse, ou o potencial interesse da sua organização, na contratação de nossos produtos ou serviços, permitindo o nosso posterior contato com você para apresentação de nossas soluções.

l) Realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas . Trataremos seus dados pessoais para a realização de reuniões, videoconferências ou conferências telefônicas, incluindo, dependendo do meio utilizado, sua imagem e voz, além de dados de identificação e de correspondência eletrônica, para envio de convites e links para acesso às reuniões.

V. Com quem a IVI Energia poderá compartilhar seus dados pessoais?

Para desenvolver as nossas atividades, a IVI Energia poderá operar em parceria com outras organizações que fazem parte do mesmo grupo econômico (“Afiliadas”), fornecedores e demais parceiros de negócios e operacionais. Assim, em certos casos, é necessário compartilhar Dados Pessoais que são confiados com alguns parceiros, fornecedores e Afiliadas, bem como com autoridades públicas para cumprir exigências legais, conforme indicado abaixo:

a) Fornecedores e Parceiros. Para viabilizar nossa operação e nossos serviços, a IVI Energia poderá buscar apoio de fornecedores, parceiros e Afiliadas. E, quando verificada a real necessidade, a IVI Energia poderá compartilhar os Dados Pessoais coletados dos usuários com estes parceiros, fornecedores e Afiliadas.

b) Para cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais. A IVI Energia tem como prioridade o cumprimento da lei. Logo, quando houver alguma obrigação legal ou regulatória, exigência de alguma autoridade judicial ou policial com a devida competência, que determine o fornecimento de Dados Pessoais, a IVI Energia será obrigada a cumprir e cumprirá. Em outras palavras, quando precisarmos cumprir com obrigações legais, regulatórias ou ordens judiciais, trataremos seus dados pessoais que sejam necessários para tais fins, inclusive mediante o compartilhamento desses dados com órgãos públicos e com o Poder Judiciário. Em caso de ordem abusiva ou excessiva a IVI Energia defenderá o direito à privacidade e à proteção de Dados Pessoais dos seus usuários.

c) Para nos defender em processos judiciais, administrativos ou arbitrais. Quando for necessário, trataremos seus dados pessoais para defender nossos interesses em processos judiciais, administrativos ou arbitrais movidos por você ou por terceiros contra nós, ou movidos por nós contra você ou contra terceiros.

VI. Transferência Internacional de Dados Pessoais

Tendo em vista a possibilidade de operação em diversos países e a possibilidade de sistemas de computador em sede global, incluindo serviços de armazenamento de dados em nuvem, seus dados pessoais poderão ser transferidos internacionalmente, nos termos da legislação aplicável.

Nem sempre essas transferências serão realizadas para países que possuam o mesmo nível de proteção de dados conferido pelas leis brasileiras.

Implementaremos as salvaguardas necessárias para garantir que seus dados pessoais recebam um nível adequado de proteção, conforme exigido pela lei aplicável, e para garantir que tais transferências estejam em conformidade com esta Política. Nesses casos, realizaremos transferências internacionais somente para empresas que comprovarem que estão em conformidade com os requisitos comparativamente.

VII. Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

O website não é destinado para menores de 18 (dezoito) anos de idade e não coletamos voluntariamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Recomendamos que o uso do website por menores seja sempre fiscalizado por seus pais e/ou responsáveis legais. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de crianças e adolescentes, tomaremos as medidas adequadas para excluir essas informações dos nossos registros e banco de dados. Caso o usuário seja menor de 18 (dezoito) anos e deseje utilizar o website, será necessário o consentimento dos respectivos pais e representantes legais para o tratamento dos dados pessoais da criança ou adolescente.

VII. Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

O website não é destinado para menores de 18 (dezoito) anos de idade e não coletamos voluntariamente dados pessoais de crianças e adolescentes. Recomendamos que o uso do website por menores seja sempre fiscalizado por seus pais e/ou responsáveis legais. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de crianças e adolescentes, tomaremos as medidas adequadas para excluir essas informações dos nossos registros e banco de dados. Caso o usuário seja menor de 18 (dezoito) anos e deseje utilizar o website, será necessário o consentimento dos respectivos pais e representantes legais para o tratamento dos dados pessoais da criança ou adolescente.

VIII. Tempo de Armazenamento dos Dados Pessoais

Os dados pessoais são armazenados, segundo os seguintes parâmetros:

1. Pelo tempo exigido por lei, respeitando-se os prazos prescricionais e as obrigações legais ou regulatórias;

2. Pelo período que for necessário para alcançar as finalidades específicas de cada tratamento, com a retenção dos dados pela menor duração possível;

3. Pelo tempo necessário para resguardar o exercício regular de direitos da IVI Energia em processo ou procedimento judicial, administrativo ou arbitral.

Nesse sentido, os prazos de retenção de cada categoria de dados pessoais são definidos pela IVI Energia de acordo com as características específicas de cada tratamento, incluindo a natureza dos dados, as finalidades do tratamento, as obrigações legais ou regulatórias existentes, entre outros critérios relevantes para essa definição.

Para obter mais informações sobre períodos de retenção específicos, por favor entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados descrito no item abaixo.

IX. Segurança a Informação

Os dados pessoais que você nos fornece por meio do site são coletados, processados e protegidos em conformidade com padrões de segurança e confidencialidade, e utilizados apenas para as finalidades para os quais foram coletados, conforme descrito nesta Política. A IVI Energia adota diferentes medidas de segurança tecnológica e de processos para proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados ou situações ilícitas ou acidentais de destruição, perda, uso indevido, alteração, destruição ou qualquer outra forma de tratamento inadequado. Seus dados são armazenados em um ambiente operacional seguro, que não é acessível ao público.

Entre as medidas que adotamos para proteger seus dados pessoais estão: controles de acesso, monitoramento de acessos às redes locais e das conexões remotas via VPN, autenticação de usuários, antivírus, firewall, manutenção de cópias de segurança, realização periódica de testes e varreduras nos sistemas, dentre outras.

Mantemos salvaguardas administrativas, técnicas e físicas para apoiar a proteção das informações pessoais que você compartilha conosco. Estas ações estão associadas ao esforço para prevenção a incidentes de segurança, mas sabemos que não é possível garantir a segurança absoluta dos seus dados, especialmente contra-ataques perpetrados por pessoas mal-intencionadas que podem ser altamente sofisticados e inovadores, com técnicas e métodos desconhecidos até então, mesmo pelas melhores ferramentas de segurança da informação. A segurança dos seus dados também depende da adoção de medidas razoáveis por você no uso de seus dispositivos e softwares. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que possa comprometer a segurança dos seus dados pessoais, ou de alguma possível vulnerabilidade em nosso site ou sistemas, por favor entre em contato conosco.

IX. Website de Terceiros

Nosso website pode disponibilizar links para websites e plataformas de terceiros. Esses websites, por sua vez, possuem suas próprias políticas de privacidade, que podem não ser compatíveis com esta Política. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade desses terceiros para se informar sobre as práticas de proteção de dados pessoais adotadas por eles.

A IVI Energia não se responsabiliza pela regularidade das práticas de proteção de dados dos websites de terceiros, nem pelo seu conteúdo, que não é de qualquer forma validado, ratificado ou subscrito pela IVI Energia.

X. Como entrar em contato conosco

A– LGPD garante aos titulares direitos relacionados aos seus Dados Pessoais e, para solicitar o exercício de qualquer um desses direitos garantidos pela lei é só entrar em contato conosco, e fale com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, também conhecido como DPO (Data Protection Officer), através do e-mail: juridico@ivienergia.com

Quando do envio do e-mail para contato, a depender do caso, a IVI Energia poderá pedir informações (e até mesmo documentos) pertinentes que confirmem/comprovem se o requisitante é o próprio titular dos dados ou seu representante legal, como forma de garantir a proteção à privacidade dos titulares.

A IVI Energia se compromete em atender as solicitações dos titulares dentro do prazo razoável e em conformidade com a legislação aplicável.

O canal disponibilizado poderá também ser utilizado para tirar dúvidas, fazer comentários e sugestões a respeito a esta Política de Privacidade.

Em caso de identificação ou de conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos Dados tratados pelo website da IVI Energia, por favor entre em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do contato acima citado.

Quando não tivermos base legal prevista na LGPD que permita o tratamento de seus dados pessoais, poderemos tratar seus dados pessoais com base no seu consentimento, livre, inequívoco e informado, que poderá ser revogado a qualquer momento, de forma gratuita e fácil.

Nós nos certificaremos de que você seja informado de maneira transparente e, quando necessário, outras ações sejam tomadas para garantir a legalidade desse tratamento. Para maiores detalhes sobre a base legal utilizada em um tratamento de dados pessoais específico realizado por nós, entre em contato com nosso Encarregado, pelo e-mail: juridico@ivienergia.com

A IVI Energia estará constantemente buscando melhorar os serviços prestados e a forma como realiza as suas operações. Por isso, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir quaisquer melhorias realizadas. Por conta disso, a IVI Energia recomenda que você visite periodicamente esta página para que se mantenha atualizado.